por: Lorena Fabela Valdés
En este tiempo de cuarentena, es mucho más común sentirnos tristes, por eso hoy les comparto una receta que nos puede ayudar a lidiar con eso.
El cacao es uno de los antidepresivos que tenemos a nuestra disposición fácilmente, si, como están leyendo, el chocolate tiene propiedades antidepresivas, gracias a que nos ayuda generar la sustancia de la felicidad, serotonina, cuando no generamos lo suficiente de esta sustancia es cuando tenemos tendencia a la depresión, en los momentos por los que estamos pasando, es de suma importancia sentirnos bien!. Por eso les comparto una sencilla y deliciosa receta de trufas para darnos ese gustito culposo que bien nos merecemos.
Ingredientes con cantidades:
- 250 g de chocolate amargo en trozos
- 100 g de chocolate de leche en trozos
- 50 ml de licor 43
- 30 g de café soluble
- ½ de taza de leche
- 30 g de cocoa sin azúcar
Pasos a seguir…
- Colocaremos una olla con agua a calentar a fuego medio.
- Incorporamos la leche con el café y la reservamos.
- Colocamos un tazón (de preferencia de cristal) en el cual tendremos nuestro chocolate amargo y de leche.
- Fundimos el chocolate a baño maria en la olla.
- Agregamos la leche que teníamos reservada y el licor 43.
- Retiramos del fuego y metemos la mezcla durante 3 horas en el refrigerador.
- La sacamos del refrigerador y con una cuchara sopera tomamos las medidas y empezamos a hacer bolitas con la mano.
- Se revuelcan las trufas en la cocoa.
¡Que lo disfruten!